10 локаций, которые взорвут инстаграм

Пляж Соборов, Испания

Пляж Соборов в Испании — это чудо природы на берегу Бискайского залива. Люди со всего мира едут сюда, чтобы увидеть (и сфоткать, конечно) причудливой формы скалы, напоминающие готические соборы. Величественные арки достигают 30 метров в высоту, что будоражит воображение и фантазию фотографов. Гроты, пещеры, затейливые валуны на галечном пляже — всё это напоминает развалины старого города. Но подбирая новые локации для съёмки, наблюдайте за уровнем воды, прилив здесь очень стремительный. Кстати, наверху на краю обрыва есть смотровая площадка, откуда безопасно во время приливов и шторма. Вид оттуда тоже открывается ошеломительный.

Пляж Соборов | Блог netprint.ru
Пляж Соборов, Испания

Озеро Байкал, Россия

Величественный древний Байкал. Как же не включить в его подборку самых фотографируемых мест в мире! Байкал заряжает энергией, заставляет испытывать волнующие чувства. Однажды побывав здесь, вы поймете, почему путешественники мечтают сюда вернуться. Вы видели фото зимнего Байкала? Эту ледяную мощь, многокилометровые трещины в прозрачном льду. Если нет, то обязательно посетите это место силы.   

Озеро Байкал | Блог netprint.ru
Озеро Байкал, Россия

Утёсы Мохер, Ирландия

У многих Ирландия ассоциируется именно с этими суровыми видами северной красоты. Как часто бывает, такие места окружены мифами и легендами, что делает их еще более притягательными. Говорят, что раньше здесь жили жрецы, обладавшие тайными знаниями. Но нашествие поселенцев заставило их оставить этот мир и броситься в море с самой высокой скалы. Есть еще легенда про ведьму… Но об этом в другой раз. Вид с утёсов открывается просто потрясающий, что привлекает сюда туристов со всего мира. Кстати, здесь снимали одну из сцен Гарри Поттера. 

Утёсы Мохер | Блог netprint.ru
Утёсы Мохер, Ирландия

Каппадокия, Турция

Наверняка вы видели Каппадокию на фотографиях хотя бы раз — знаменитые воздушные шары над инопланетным ландшафтом. Но это не фестиваль воздушных шаров, а привычное явление для этого места. Вы можете организовать утренний полёт в разгар туристического сезона и насладиться замысловатым рельефом с высоты нескольких сот метров. Только представьте! Полёт над неземными пейзажами вместе с первыми лучами солнца в окружении сотни разноцветных шаров. Вы привезёте с собой просто сумасшедшие кадры! 

Каппадокия | Блог netprint.ru
Каппадокия, Турция

Плитвицкие озёра, Хорватия

Если соберётесь в Хорватию, обязательно запланируйте поездку на Плитвицкие озёра. Сюда возят экскурсии из любого курортного города страны. Дорогая хорошая, но на путь нужно заложить несколько часов. Дух захватывает сразу, как попадаешь в национальный парк. Выбирайте пеший маршрут, доставайте камеру и вперед! Вода в озёрах такая голубая, чистая, прозрачная, правда купаться в ней нельзя. Зато можно устроить фотосессию. 

Плитвицкие озёра | Блог netprint.ru
Плитвицкие озёра, Хорватия

Прованс, Франция

С чем у вас ассоциируется Прованс? С вином? Песней? А может быть с бескрайними лавандовыми полями? Именно о них пойдет речь, если мы говорим о топовых местах для фотосессий. Здесь самые большие в мире поля лаванды. Если хотите застать сиреневые кусты в полном цветении, запланируйте фото-путешествие с середины июня до конца июля. Фото в лавандовых полях настолько популярны и любимы, что существуют даже специальные фототуры в Прованс. Но Прованс — это не только лаванда, это удивительно красивый регион, как будто созданный для красивых снимков. 

Прованс | Блог netprint.ru
Прованс, Франция

Пляж Рейнисфьяра, Исландия

Рейнисфьяра (Reynisfjara) не является пляжем в привычном понимании (с лежаками, зонтиками и купальниками). Немного драматичный, но невероятно красивый. Здесь черный вулканический песок, скалы, пещеры, причудливые каменные столбы в океане. Любоваться марсианскими пейзажами лучше в период с июня по август, когда «летняя» температура держится примерно на +10 градусах. Захватите с собой дождевик, водонепромокаемую одежду и добротную обувь. Климат здесь суровый, поэтому позаботьтесь об экипировке. 

Рейнисфьяра | Блог netprint.ru
Пляж Рейнисфьяра, Исландия

Язык Тролля, Норвегия

Знаменитый горизонтальный скалистый выступ над озером — одна из самых популярных локаций в инстаграме, а также одно из самых красивых и опасных мест в Норвегии. Чтобы сделать крышесносное фото на Языке тролля, придется отстоять в очереди из желающих, а также преодолеть 5-часовой горный трекинг на пути к Тролтунге. Но, поверьте, все тяготы сложного маршрута отпустят сразу на подходе к месту. И забудьте все, что вы видели и читали раньше. Ничто не сравнится с ощущениями, когда вы увидите это первозданное чудо воочию. 

Язык Тролля | Блог netprint.ru
Язык Тролля, Норвегия

Парк Чжанцзяцзе, Китай

Фильм Аватар прославил парк Чжанцзяцзе на весь мир. Огромные каменные столбы в окружении тропического леса, водопады, пещеры, озеро — ты словно даже не на Земле, а на Пандоре. Если бы не толпы туристов, можно было бы в полной мере ощутить себя межпланетным исследователем. Парк открыт для посещения круглый год, однако самый благоприятный период — конец весны и начало осени. Людей меньше, погода комфортнее, плюс есть возможность застать уникальное явление — горы в море облаков. Опытные путешественники также советуют посещать парк пораньше или ближе к закрытию. Территория парка огромна, возможно есть смысл приехать сюда на несколько дней и поискать необычные локации для фото вдали от основных многолюдных маршрутов. 

Парк Чжанцзяцзе | Блог netprint.ru
Парк Чжанцзяцзе, Китай

Бухта Навайо, Греция

На острове Закинтос (Закинф) в Греции расположилась самая красивая на земле бухта. Белый песок, голубая вода, живописные скалы и корабль контрабандистов, как главная достопримечательность места. Просто романтика! Остров надежно спрятан скалой от любопытных глаз, добраться сюда можно только на водном транспорте, желательно в первой половине дня, чтобы застать на пляже солнце. 

Бухта Навайо | Блог netprint.ru
Бухта Навайо, Греция

Куда бы не собрались, возьмите с собой отличное настроение. И всё получится! Наш партнёр Травелата дарит вам промокод для воплощения ваших фотоидейTRVLTPRINT1500. Код даёт скидку 1500 рублей на туры от 70000 рублей по любому направлению, действует до 05.01.2020 года включительно на туры с вылетом до 30.04.2020 включительно на сайте Travelata.ru и в приложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *