Мастер-класс 2 Comments

Выбираем локацию для съёмки в Москве. Часть 1

Для тех, кто планирует новый фотосет на фоне большого города, фотограф Нетпринт делится своими любимыми локациями для съёмки в Москве.

Креативный кластер 

(Флакон, Хлебозавод, Красный октябрь)

@dizik007

Дизайн-квартал Флакон просто создан для фотографий в урбанистическом стиле. Каждый уголок, улочка и стена бывшего хрустально-стекольного так и зазывают тебя достать камеру и снимать всё подряд. Своеобразные инсталляции, фасады местных офисов, витрины торговых точек, граффити, современное обустройство среды на базе советского наследия — короче говоря, приезжайте на Флакон снимать что-то интересное.

Сразу через дорогу — городское общественное пространство Хлебозавод. Это место для отдыха, творчества, работы и, конечно, фотосессий. Сюда приезжают в поисках аутентичной авангардной архитектуры, духом свободы и творчества.

@lizi.ph

Ритм большого города

(Москва-сити, «Белая площадь» на Белорусской)

Если фотосессия подразумевает сильный, уверенный, заряженный образ, то для фона отлично подойдет архитектура современного мегаполиса. Комплексы небоскрёбов из стекла и бетона, витрины, бизнес- и торговые центры. Здесь достаточно простора для экспериментов с фактурой и геометрией.

Исторический центр

(Бульварное кольцо, Красная площадь, улочки и дворики старой Москвы)

Мы любим центр города за его богатую историю и архитектуру. Помимо ключевых, всем известных туристических мест, рекомендуем прогуляться с камерой по узким улочкам и уютным дворикам исторического центра. Как правило, там немноголюдно, но очень атмосферно. Обаятельные уличные кафешки, фасады роскошных ресторанов, витрины магазинчиков и кофеен с десертами — ищите свои источники вдохновения, здесь их много.

Кроме того, каждый сезон Москву пышно наряжают. Зимой центр города превращается в одну большую праздничную ярмарку. В этих ярких огнях, в окружении очаровательных новогодних ёлок и красочного декора получаются по-настоящему душевные фотосессии.

Весной в Москве цветут вишни, яблони и даже сакуры. Коломенское становится популярной точкой для фотосессий как раз благодаря цветению яблонь. В Японском саду Ботанического сада можно поймать момент цветения сакуры. Будьте готовы к тому, что желающих сделать снимки на фоне нежно цветущих деревьев будет много. 

Природа

(парки и зоны отдыха Москвы)

@dizik007

Летом центром притяжения становятся парки. Парк Горького, Сокольники, ВДНХ. Здесь можно снять красивый городской портрет в зоне отдыха, со сладкой ватой или цветами в качестве реквизита. Если пройти вглубь ВДНХ, вы попадёте в окружение архитектуры советского периода. Бывшие сельскохозяйственные павильоны могут выполнять роль бэкграунда для фотосессии в стиле ретро. 

Для фотосессий идеально подходит маршрут: Парк Горького — Музеон — Красный Октябрь. В Парке Горького много клумб, цветов, зелени, здесь можно поваляться на траве и снять фотографии а-ля пикник в городе. Дальше идём по набережной в Музеон и наслаждаемся ландшафтным дизайном. А потом плавно перетекаем на Красный Октябрь и делаем стильные кадры уже совершенно в другой городской среде.

Расскажите в комментариях о ваших любимых местах для съёмки в Москве, Санкт-Петербурге или в любом другом городе. Что вам больше нравится? Динамика современного мегаполиса или умиротворенная архитектура старого города?

2 комментария на “Выбираем локацию для съёмки в Москве. Часть 1

  • Мария

    Обожаю Парк Горького, если забраться глубже, то можно найти идеальные места для фото. У Живописного моста тоже получаются неплохие кадры. Ну и каток на Красной площади просто невероятное место для фото в зимнее время!!

  • Просто читатель

    Мое любимое место — это парк на Ходынском поле. Получается футурисчиеский немного фон. Вот эти высотки в форме рюмок, зеркальный лабиринт, модные спортивные площадка, да и в целом территория парка располагает к фоткам. Очень карасивое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *